• Администрация школы Олимп

Надежда

Письмо директора Русской школы "Олимп"


Дорогие Родители.

Как мы и предполагали, наша школа Сabin John MS будет закрыта до конца учебного года. Но это даже и не так важно теперь, когда наша Русская школа «Олимп» не только нашла возможность выполнить всю программу обучения, запланированную на этот год, но и сплотить наших учеников и дать им возможность активного общения в необычно трудных условиях социальной изоляции. Для наших учеников русская школа – это не просто возможность с пользой провести время по субботам, но это и сообщество единомышленников, которым важно быть вместе и продолжать общаться на русском языке. И, конечно, это и сообщество единомыслящих родителей, которым очень важно объединить своих детей вокруг изучения русского языка и дать им возможность общения на русском.


Конечно, учиться онлайн непросто. Непросто было разобраться с тем, как вовремя подключиться к своему классу, как выполнить задание, если рядом нет учителя, который подскажет. Да и для учителей перейти на дистанционное обучение тоже было совсем непросто. Одна из наших преподавателей призналась, что уроки по Zoom и Skype были для неё, как те самые первые в её педагогической практике уроки в школе после окончания института. Все по-новому, все неизвестно: ритм урока новый, нужно заново налаживать общение с учениками, а главное понять, как они усваивают материал. Всё, всё по-новому!


Но прошло несколько уроков, и все освоились: и дети и учителя. Уроки вошли в привычный ритм, компьютер стал привычным «окном» в классную комнату для учеников, а тестирование и вовсе отменили…..Правда Театральная студия вместо репетиции спектаклей стала больше внимания уделять актерскому мастерству, и монологи заменили диалоги, но ведь это только на время…..Возобновились уроки вокала, программирования, занятия по подготовке к математическому конкурсу “Кенгуру”.


В целом, 2020/2021 учебный год стал очень удачным для нашей школы. Программу все классы закончили раньше времени благодаря отмене всех праздников, которые стали просто рабочими субботами. Самый главный и веселый Новогодний праздник состоялся и оставил много незабываемых воспоминаний (если вы хотите посмотреть спектакль «Новогодние приключения Вити и Маши» ещё раз: вот линк).

Мы волновались, что 16 выпускников школы не смогут сдать свой выпускной экзамен и получить заслуженные кредиты в Дипломе об окончании школы, а также и в университетах. Но им дали возможность сдавать NEWL Russian Main Exam онлайн, и кредиты будут засчитываться, как и в предыдущие годы. Также дистанционно пройдет математический конкурс “Кенгуру”, в котором принимают участие многие ученики школы.


И вот уже скоро конец учебного года….


Конечно, события последних двух с половиной месяцев заставили нас жить по-новому, учиться по-новому, общаться по-новому, смотреть на будущее по-новому. Но главное, что, если мы будем вместе, то это сообщество единомышленников, которое верит в русское образование, в необходимость общения на русском, поможет нам преодолеть временные трудности. Вот и сейчас хочется подбодрить всех и поделиться песней «Надежда», подготовленной учениками нашей школы.



Не расставайтесь с надеждой и мы вместе с вами преодолеем все временные трудности.


Наталья МакГрегор,

директор Русской школы "Олимп"