Хоккей - это суперсила


Мы думали, что на встречу со студентами Русской школы «Олимп» придет один из российских звезд хоккея из Washington Capitals. Мы знали заранее, что Дмитрий Орлов согласился. Какое же было удивление детей, когда не один, а три хоккеиста вошли в комнату: Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов! И не было предела восторга, когда на встречу пришел и Александр Овечкин – посмотрите видео этого момента.



Дети готовились к встрече: писали сочинения, обсуждали интересные факты из истории хоккея, готовили вопросы, чтобы задать, если удастся лично встретить своих героев. Приводим беседу, в которой приняли участие все четыре русскоговорящих игрока из Washington Capitals:

Если бы вы могли сыграть с каким-то хоккеистом в истории НХЛ, это кто бы был?

Орлов: — Мне очень нравится играть с этими бойцами — Овечкиным, Кузнецовым и Самсоновым. Разве есть кто-то лучше?

Кузнецов: — А можно назвать одного? Хотелось бы посмотреть, как играл Уэйн Гретцки. Человек-легенда. К сожалению, мы даже не родились, когда он играл. Не удалось посмотреть. А когда мы были маленькими, у нас компьютеров не было. Посмотреть-то негде было. Да, я хотел бы Гретцки увидеть рядом с собой.

Какой суперсилой вы хотели бы обладать?

Овечкин: — В первую очередь нужно оставаться самим собой. Хоккей — наше любимое дело. Это и есть суперсила. А самое главное — надо оставаться человеком. А все остальное не так важно.


Каждый год в НХЛ приходит много молодых талантов. Вы считаете, что тоже должны прибавлять с каждым сезоном?

Овечкин: — Конечно! Время не стоит на месте. Меняется все, даже сам хоккей. Нужно постоянно совершенствоваться. Но хорошо, что приходят новые ребята в нашу команду. Мы учимся друг у друга. И я думаю, все зависит от тебя. Если остановишься и будешь радоваться тому, что есть, тебя перегонят очень быстро. И ты будешь никому не нужен. Поэтому очень важна твоя работа.

А можно покататься с вами на льду?

Овечкин: — Сейчас уже не получится, у нас тренировка закончилась. А вообще давайте спросим нашего представителя, который отвечает в Washington Capitals за спецпроекты. Вот с ним поговорите на эту тему! Он быстро все организует.

Как Вы стали вратарём? Что вам понравилось больше всего?

Самсонов: — То, что у вратаря форма красивая. А со временем научился и концентрироваться -видеть шайбу. Уже потом, постепенно-понемногу познавал эту игру.

Как лучше всего биться на льду?

Кузнецов: — Бриться? Ах, биться… В смысле толкаться? Это совсем не обязательно. Можно и по-доброму играть. Просто шайбы забрасывать, и все.

У вас есть какие-то ритуалы перед игрой?

Орлов: — Думаю, да — у каждого есть свои приметы. Например, я начинаю надевать сначала левый, а потом — правый конек. А у вас?

Кузнецов: — Да то же самое, в принципе.

Вы когда-нибудь катались в Москве на катке ВДНХ? И какой у вас любимый русский напиток?

Кузнецов: — Наверное, я на вопрос о ВДНХ отвечу! (Громкий смех в зале.) Я там не был, к сожалению.

Самсонов: — Я тоже не был.

Орлов: — А я приходил в сам парк, гулял там. Но на коньках не катался. Но не удивлюсь, если там самый большой каток в Москве.



Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square