Хоккейная гордость «Олимпа»

 

В школе стартовал проект «Юный журналист», позволяющий нашим ученикам попробовать свои силы в журналистике: написание статей на интересные, актуальные, волнующие темы, а также возможность продемонстрировать умение брать интервью и самому отвечать на вопросы.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью спецкора 6 класса Анфисы Старченко с ученицей 8 класса Катей Храмцовой.

 

Хоккейная гордость «Олимпа»

«Мне всегда было любопытно, как это девушки играют в хоккей? Это ведь очень трудно. И вот мне предоставилась возможность поговорить о хоккее с ученицей 8 класса Катей Храмцовой, которая ответила на все интересующие меня вопросы.

- Катя, с какого возраста ты начала заниматься хоккеем?

- Когда мне исполнилось 6 лет, то родители привели меня на каток, и я попала в команду “Montgomery Blue Devils”.

- Почему ты выбрала именно этот вид спорта, ведь он очень тяжёлый?

- А выбрала я хоккей потому, что брат уже занимался и мне тоже хотелось быть лидером. Хоккей – командный вид спорта, который учит всегда быть первым.

- Катя, у тебя, наверное, очень много тренировок и игр? Как ты успеваешь хорошо учиться в американской и русской школах?

- Да, тренировок много. Мне приходится совмещать учёбу в двух школах. Конечно я устаю, потому что это тяжёлый труд, но оно того стоит. В этом году я играю в юношеской женской команде NHL Pittsburg Penguins U-14 Girls AAA. Мы с командой много ездим, а школьные задания делаю в перерывах между тренировками и играми. Самое большое моё достижение – это приглашение на учёбу в один из престижных университетов мира - Princeton University. А мои занятия в русской школе и знание русского языка тоже очень помогают, потому что ко мне очень уважительно относятся,когда узнают, что я знаю ещё один язык.

- Здорово!!! Катя, мы тебя поздравляем! А кем бы ты хотела стать в будущем?

- Я пока ещё точно не знаю, но это будет медицина или бизнес.

- Ещё один вопрос. Какая хоккейная команда тебе нравится и какой игрок?

- Washington Capitals и Александр Овечкин. Я никогда не забуду памятную для многих встречу с Овечкиным, которую организовала школа «Олимп». Очень надеюсь, что такая встреча ещё раз состоится, может быть с другими игроками Capitals.

- Катя, большое спасибо за ответы на мои вопросы. Я теперь твёрдо знаю, что если у тебя есть любимое занятие, то нужно добиваться высоких результатов и идти к своей мечте».

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

На день рождения к Пушкину

May 8, 2019

1/6
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags